鹿野高台

夢想起飛.臺東新形象

臺灣第一個以熱氣球打造新鮮形象的鹿野高台,是新興的臺東觀光景點。自2011年開始,於每年6月底~9月初舉行熱氣球嘉年華,清晨與傍晚的熱氣球飛行表演,是每日活動的高潮,各國飛行員乘著五彩繽紛的熱氣球起飛,讓夏季臺東的天空充滿年輕熱情的氛圍。

鹿野高台以「熱氣球嘉年華」引爆臺東夏季觀光浪潮,熱氣球儼然成為臺東的新象徵,成功打造年輕、新穎的臺東形象。為期兩個月的「熱氣球嘉年華」,主辦單位準備了各項主題活動、空域活動、系列活動,清晨與傍晚的熱氣球飛行表演,是鹿野高台最美的活動序曲與高潮,特別邀請來自各國的飛行員共襄盛舉,景象壯觀!熱門的繫留體驗活動新奇有趣,5~7分鐘讓你的人生有了不同的高度!

為了增加民眾對熱氣球的認識,活動期間同時舉辦熱氣球夏令營與講座,陳列熱氣球展示館,讓民眾一窺堂奧。等待熱氣球飛行表演的空檔裡,現場準備大型風箏表演,前來的民眾可至涼亭休息觀看,或是到附近的茶行,品嚐甘醇道地的「福壽茶」。現場另有草原音樂會與親子體驗活動,搭配美食與農特產品市集,遊客們可盡情享受臺東在地風情。晚上的光雕音樂會與熱氣球燈火藝術展演,魅力四射,夜晚的鹿野高台一幅精彩絢爛景象。

看著熱氣球緩緩升空,繽紛的色彩在空中搖曳飄揚,美好的夢想與希望彷彿也跟著起飛,你準備好要來參加了嗎?

景點資訊: 

 

地址:臺東縣鹿野鄉永安村高台路46號

電話:089-551637

開放時間:08:00~18:00

服務設施:遊客中心、停車場、公廁、販賣部、公共電話

交通資訊: 

 

大眾運輸:於臺東火車站搭乘鼎東客運可抵達鹿野高台,8:30~15:30約每60分一班客運,熱氣球嘉年華開辦時會有增班

自行開車:

北行:沿著台九線,過鹿野橋後立即於東33鄉道向左轉,於光榮路/東33鄉道向右轉,於龍馬路/東33鄉道向左轉,於高台路向右轉,即可到達

南行:沿著台九線,於台塑加油站右轉永安路/東32鄉道,於永樂路/東33鄉道向左轉,於高台路(茶壺地標)向左轉,即可到達