知本溫泉

東海岸的國際溫泉

知本溫泉早在日據時期就已經開發,知本溪河床上汨汨流出的溫泉,吸引日本人開發最早的溫泉旅館,現今的知本溫泉已是國際知名的臺灣溫泉旅遊區。當疲勞的身心需要紓解時,來一趟臺東知本溫泉旅行吧,熱烈的溫泉水會洗去所有的不愉快因子。

來知本,不泡個溫泉怎麼行!以泡湯聞名全臺的知本溫泉,是臺灣規模完善的知名溫泉鄉,更名列臺灣八大名景之一。

早在日據時期,知本溫泉就已經開發,喜愛泡湯的日本人,看上終年川流不息,散佈於知本溪溪谷之間的天然溫泉,於是開發了溫泉旅館,與當時的北投並列為臺灣首屈一指的溫泉之鄉。知本溫泉屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉,清澈無色,富含礦物質,泡完後肌膚顯得特別滑嫩,身體的酸痛也消除了,心情,也更加明朗。

泡完溫泉,不妨到溫泉街逛逛,夜晚中的溫泉街,在安靜的溫泉村裡透露著淡淡的溫暖,不論是原住民特有的風味野食或是簡單的熱炒,飢餓的胃逐漸被香氣挑逗著;臺東特產釋迦、鳳梨、洛神花,濃濃的果香溢滿空中,酸中帶甜的解渴好滋味,教人想立刻品嚐。

鄰近的知本圳親水公園,與知本溫泉只有一溪之隔,站上觀景亭,溫泉旅館區及知本溪出海口的美麗景致盡收眼底,偶有燕子飛翔鳴叫,傳遞這恬靜山野帶來的愉悅。

知本溫泉裡大小觀光飯店林立,記得找個適合自己的溫泉飯店,充分享受,溫泉村附近也有一些小據點可以遊玩踏青,例如白玉瀑布、清覺寺、知本森林遊樂區等,都值得一遊。

景點資訊: 

 

地  址:臺東縣卑南鄉知本溫泉風景區

交通資訊: 

 

大眾運輸搭乘資訊:

公車資訊:從臺東乘坐開往內溫泉的鼎東客運班車,在內溫泉下車即可

自行開車:南下北上者經台9省道391KM轉東58縣道(龍泉路),依指標行駛約2.3公里即可到達本區域