臺東原生應用植物園

綠意生動的臺東藥草重地

臺東原生應用植物園區位在初鹿牧場附近的山區,以生物科技發展藥用植物種原培育技術的臺東原生應用植物園,整合了休閒與飲食,打造一藥草植物產業,提升臺東農業的附加價值,同時結合臺東純淨天然的景觀,期望能讓來訪的遊客們均能感受身心靈上的滿足。

來到臺東原生應用植物園,一進門,氣勢磅礡的水幕大廳,生意盎然的綠意,讓人立刻感受一股悠然氣息。

這裡擁有兩百多種臺東珍貴原生種藥用植物,園區依植物習性、實用性劃分為六大區:水生植物區、香氛植物區、百草茶植物區、保健藥草區、藥膳植物區、地被性藥用植物區。植物園的溫室及育苗區,均採用有機栽培方法,提供園區餐飲及保健特產所需的植物。

牧場餐廳以綠草如茵的牧場和遼闊山谷為景,提供舒適的視覺享受,暮色來臨,還能俯瞰臺東夜景。餐廳以健康養生的「汆燙鍋」著名,入口清爽的藥膳湯頭與獨家藥草醬料,綠園廳也提供養生御膳餐,都是健康滿點的選擇。

這裡的綠色草地令人心曠神怡,站在中央景觀棧道,迎著微風,呼吸新鮮空氣,肯定能拋開一切煩惱,享受這難得的輕鬆。

這裡也很適合親子同遊,親子牧場有可愛的乳牛、小羊及鴕鳥們,陪著孩子近距離地與牠們接觸、餵食,體驗牧場的休閒時光。為了讓前來的遊客更加認識植物,這裡也推出有趣的植物DIY課程,等你一起來化腐朽為神奇。

臨走前,別忘了買件伴手禮,這裡有多種無污染的臺東原生藥用植物系列商品,還有手工藥草麻糬、雷公根推拿霜、何首烏上湯養生包等特色產品,是健康優質的選擇。

景點資訊: 

 

地  址:臺東縣卑南鄉明峰村試驗場8號

電  話:0800-385858

官方網站:http://www.yuan-sen.com.tw/

開放時間:08:00~21:00

門票資訊:

成人:NT$200元 (140cm以上)

優待票:NT$100元 (限110~140cm兒童、台東縣市居民、領有殘障手冊人士)

服務設施:停車場、公廁、解說簡報、販賣部、觀景台、公共電話

交通資訊: 

 

大眾運輸搭乘資訊:

搭乘臺灣好行-臺東景點接駁巴士:可於臺東市區搭乘「台灣好行-縱谷鹿野線景點接駁巴士」即可在抵達。

自行開車:由臺東市轉台9號省道(更生北路)北行362km,往初鹿牧場方向循指標行駛即可抵達。