小野柳

天然雕刻公園

小野柳緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。天氣晴朗時,自小野柳遙望東邊,還能清楚看見32公里之外的綠島。

若說小野柳是上天精心的傑作,這確實不假。

小野柳的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,岩層表面的節理呈現出非常清晰的幾何線條,有著雕刻品般的精美細致,又極富藝術的呈現大方俐落,彷若一座天然石雕公園,配合海的律動和藍天的變化,特殊的自然景觀令人嘆為觀止。

來到小野柳,可以先到遊客服中心參觀自然地質展示館,了解這片獨特的海岸地質如何形成,接著再從遊客服務中心往海邊步道的方向走去,這一段步道沿線遍生白水木、林投、黃槿、海棗等海濱植物,可以趁機好好的認識它們。與海濱植物說再見之後,來到這片鬼斧神工,令人讚嘆的海岸,細膩潔淨的岩層令人忍不住用手輕輕地撫摸,感受它歷經歲月沖刷所遺留的溫度。找一片喜歡的岩石,好好的坐下來,欣賞太平洋的海浪翻飛跳動,自己似乎也融入這美好的海天一色,成為大自然的一件藝術品。

景點資訊: 

 

地  址:臺東縣臺東市松江路一段500號

電  話:089-281136

開放時間:全天候開放

服務設施:遊客中心、停車場、公車站、展示館、公廁、解說簡報、販賣部、觀景台、公共電話、步道

注意事項:

1.為了防止觀光人潮影響到地方地質環境,到訪的遊客應保持環境清潔,一同維護這稀有的地質景觀。

2.於夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。

3.到此遊客,靠近海邊時,請注意自身安全。

交通資訊: 

 

大眾運輸搭乘資訊:

公車資訊: 在台東火車站前,搭往泰源、成功、靜浦的台汽客運海線

自行開車: 台東市→中華路→中華大橋→11號省道→富崗→小野柳