富岡漁港

交通與觀光功能兼俱的漁港

富岡漁港一直是臺東進出綠島和蘭嶼的轉運站,加上與親潮、黑潮交會,帶來豐富魚群,因為也有漁場和海釣場。富岡漁港鄰近加路蘭風景區以及小野柳,加上漁港本身所帶來的海鮮餐飲業,使得富岡漁港具有觀光、休憩等多樣化的風貌。

富岡漁港原名「加路蘭港」,因鄰近的阿美族「加路蘭部落」而得名。

富岡漁港是一個繁忙的港口,每天都有從臺東進出綠島和蘭嶼的客船,假日和觀光旺季,搭船遊客更是絡繹不絕。富岡漁港也是臺東市近郊唯一的漁船港口,每天都有漁船帶回新鮮美味的海鮮,在碼頭上就地拍賣,走進市場裡,此起彼落、不絕於耳的魚販叫賣聲將熱鬧的漁村風光展露無遺。離開熱鬧的魚市場,不妨到堤防走走,欣賞傍晚時分的浩瀚太平洋,迎接夜晚的來臨,再找個海鮮店,大啖美味的海鮮大餐。

富岡漁港也是到臺東外海和賞鯨的出海港口,來這裡與可愛的鯨豚見面吧!乘著浪花,尋找牠們在海上翻身跳躍的身影,留下夏季最值得紀念的旅行回憶。這裡與附近的小野柳、加路蘭海岸形成一個旅遊帶,非常適合半日或一日遊,是一個結合觀光、產業、交通等多功能的港口。

景點資訊: 

 

地  址:臺東縣臺東市富岡街297號

電  話:089-281050

開放時間:港口全天開放,魚貨交易時間約為上午八點至下午五點

服務設施:停車場、販賣部

其  他:富岡漁港碼頭上,並設有魚貨市場,可供民眾採買新鮮、價廉的海鮮。港口附近也多有海產餐廳,提供鮮美的海產料理。

交通資訊: 

 

大眾運輸搭乘資訊:

公車資訊:搭乘鼎東客運海線班車在富岡漁港站下車後步行前往。

自行開車:由臺東市轉台11號省道,往北行駛約163.5K接富岡街,進入富岡港口。